Daniela Ullrich
Gesundheit, Sport, Ernährung

Leistungsfördernde Ernährung für Sportler und körperlich aktive Menschen

Sowohl bei Amateur- als auch bei Profisportlern spielt die individuelle und auf sie abgestimmte Ernährung eine wichtige Rolle, um eine optimale Leistung abrufen zu können.
Im Rahmen dieses Seminars beschäftigen wir uns mit dem physiologischen Basiswissen zum Thema ‚Sport’ und mit den für die Ernährung eines Sportlers wichtigen Aspekte.

Dies beinhaltet eine Erläuterung zu den verschiedenen Arten von Nährstoffen, nämlich den Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Mineralien und Spurenelementen, sowie Nahrungsergänzungsmitteln. Die Grenze zum Doping wird hier klar aufgezeigt.

Auch die Flüssigkeitsaufnahme ist ein bedeutender Faktor, der im Rahmen dieses Seminars abhängig von der Art und Intensität der sportlichen Belastung und den verschiedenen Trainingsphasen diskutiert wird.

Das Seminar eignet sich als Zusatzqualifikation für Ernährungsberater, die auch Sportler und Bewegungsaktive erreichen möchten, sowie für alle Interessierten.

Termin

Sa. 14.10.2017 – 10:00 – 18:00h und

So. 15.10.2017 – 10:00 – 18:00h